Frische Datteln, 100% Natürlich.

Isst du auch gerne Datteln, aber die aus dem Supermarkt sind zu hart? Das liegt daran, dass sie oft getrocknet oder chemisch behandelt werden. Unsere Datteln sind 100% natürlich und unverarbeitet, was sie unglaublich weich und süß macht.

Jetzt kaufen
  • In 2-4 Werktagen bei Dir

  • 100% natürlich, 100% vegan

  • In 2-4 Werktagen bei Dir

  • 100% natürlich, 100% vegan

Product not found

Warum unsere Datteln 100% natürlich sind und wie wir es machen

Unsere Datteln sind 100% natürlich, weil wir uns an natürliche Anbaumethoden halten und chemische Behandlungen vermeiden. Wir verlassen uns ausschließlich auf natürliche Prozesse und Lösungen, um die Qualität unserer Datteln zu sichern und gleichzeitig die Umwelt zu schützen.

Zuerst setzen wir natürliche Feinde gegen Schädlinge ein, um unsere Dattelplantagen zu schützen. Das bedeutet, dass wir bestimmte Insektenarten nutzen, die schädliche Parasiten, Motten und Käfer natürlich bekämpfen.

 

Zweitens ernten wir unsere Datteln in einem frühen Reifestadium, wenn sie noch nicht zum Ziel für Insekten geworden sind. Dies verhindert einen Befall durch Schädlinge und die Notwendigkeit einer chemischen Behandlung. Wir trocknen unsere Datteln auch nicht.

 

Aber wie halten wir unsere Datteln dann so lange frisch? Es ist eigentlich ganz einfach! Alles, was du tun musst (und alles, was du nach dem Kauf tun musst), ist, die Datteln zwischen 3 und 7 Grad Celsius zu kühlen. Dies verhindert, dass sie hart oder schimmelig werden und ermöglicht es uns, sie bis zu 12 Monate zu lagern!

 

Da wir uns dazu verpflichtet haben, unsere Datteln 100% natürlich zu halten, suchen wir ständig nach innovativen Methoden, um die Gesundheit unserer Pflanzen zu fördern und gleichzeitig die Umwelt zu respektieren. Wir glauben fest daran, dass der beste Weg, hochwertige Datteln zu produzieren, darin besteht, mit der Natur zu arbeiten, nicht gegen sie :)

Warum viele Supermarkt-Datteln chemisch behandelt oder getrocknet werden

Datteln sind dem Risiko ausgesetzt, von Motten, Parasiten, Käfern, Hefen und Schimmelpilzen befallen zu werden. Um dies zu verhindern, werden sie häufig chemisch behandelt, oft durch Begasung mit Methylbromid oder Phosphin. Diese Gase sind hochgiftig, schwer zu handhaben und passen nicht in die biologische Landwirtschaft. Darüber hinaus ist Methylbromid in immer mehr Ländern verboten, weil es die Ozonschicht zerstört.

 

Obwohl der Grund für die chemische Behandlung verständlich ist, gibt es auch andere Wege. So können die Motten, Parasiten, Käfer, Hefen und Schimmelpilze auch auf andere Weise bekämpft werden. Nehmen wir zum Beispiel Motten und Käfer: Durch den Einsatz natürlicher Feinde dieser Insekten auf der Plantage können sie leicht bekämpft werden, ohne dass Chemikalien zum Einsatz kommen müssen. Außerdem kannst du die Datteln auch pflücken, bevor die Insekten sie als Snack betrachten und Eier darin ablegen. Deshalb pflücken wir unsere Datteln, wenn sie noch weich sind, denn in weichen Datteln haben Insekten nämlich kein Interesse!

 

Die Chemikalien sind völlig unnötig, aber was ist mit dem Trocknen? Am Trocknen von Datteln ist nichts Schlechtes, tatsächlich gibt es einige Vorteile. Das ist wahrscheinlich der Grund, warum so viele der Datteln, die du im Supermarkt kaufen kannst, getrocknet sind.

 

Getrocknete Datteln enthalten weniger Feuchtigkeit im Vergleich zu frischen Datteln, was bedeutet, dass sie ihre Aromen über einen längeren Zeitraum behalten können, ohne schlecht zu werden. Zusätzlich wird der Geschmack der Datteln dadurch konzentrierter. Daher könntest du getrocknete Datteln mehr mögen als frische ;)

 

Aber die Textur der Datteln wird dadurch viel trockener. Also liegt es wieder an deinen Vorlieben, bevorzugst du eine härtere Frucht mit einem intensiveren Geschmack oder eine saftig weiche, karamellartige Frucht, die auf der Zungenspitze zergeht? Wenn Letzteres deine Vorliebe ist, bist du hier genau richtig!

Eine kurze Zusammenfassung

Supermarkt-Datteln

Werden oft unnötig mit giftigen Gasen chemisch behandelt

Werden oft getrocknet, was eine unangenehme Textur erzeugen kann

Haben einen intensiveren Geschmack

Können länger aufbewahrt werden ohne Kühlung 

Frische Datteln von Yogi & Yousef

Sind 100% natürlich

Werden nicht chemisch behandelt

Sind nicht getrocknet

Haben eine weiche Textur und schmecken wie Karamell

Können bis zu 1 Jahr aufbewahrt werden, wenn sie zwischen 3 und 7 Grad Celsius gekühlt werden

Von der Palme bis Du - Warum unsere Datteln besonders verantwortungsvoll sind

Es gibt viele Farmen, auf denen Datteln auf unverantwortliche Weise geerntet werden; außerdem werden viele Datteln chemisch behandelt. Viele Unternehmen, die (frische) Datteln in Europa verkaufen, haben die Kette nicht in eigenen Händen. Sie kaufen zum Beispiel bei einem Großhändler ein. Diese Unternehmen können also nicht genau wissen, was mit ihren Datteln passiert ist. Das mögen wir nicht. Die einzige Möglichkeit, dies zu verhindern, ist, die gesamte Kette in eigenen Händen zu haben.

 

Deshalb haben wir bei Yogi & Yousef die gesamte Kette in der Hand, vom Pflücken der Datteln von der Palme bis zum Versand an euch. Nur auf diese Weise können wir 100% sicher sein, dass du als Kunde die leckersten frischen Datteln höchster Qualität erhältst.

 

So geht es los: Alles beginnt natürlich auf der Farm in Saudi-Arabien. Um sicherzustellen, dass alle landwirtschaftlichen Arbeiten verantwortungsbewusst durchgeführt werden, sind wir SMETA-zertifiziert. Wie bereits erwähnt, behandeln wir unsere Datteln während des Anbaus oder danach nicht chemisch. Indem wir unsere Datteln pflücken, wenn sie noch weich sind, verhindern wir auf natürliche Weise, dass Insekten Eier darin ablegen.

 

Nachdem unsere Datteln frisch von der Palme gepflückt wurden, werden sie in die Niederlande transportiert, wo sie mit nachhaltigen Materialien verpackt werden. Direkt nach der Verpackung kommen unsere Datteln in eine gekühlte Lagerung zwischen 3 und 7 Grad Celsius, bis sie von dir gekauft werden. Indem wir den gesamten Prozess einfach und verantwortungsbewusst halten, können wir unseren Kunden durchgehend hochwertige Datteln bis an die Haustür liefern.

Geschmack und Textur unserer Datteln - Worauf es letztendlich ankommt

Wenn Menschen unsere Datteln probieren, glauben sie oft selbst nicht das sie ein Dattel essen. Deshalb sagen wir auch, dass unsere Datteln unglaublich weich und lecker sind. Glaubst du es nicht? Dann sieh dir mal an, wie Hamist auf eine unserer Schokoladendatteln reagiert ;)

 

Unsere Datteln...

... haben eine unglaublich weiche Textur

... schmecken nach Karamell

... zergehen im Mund

Poster
Jetzt kaufen

Unsere frischen Datteln sind voller Nährstoffe

Frische Datteln sind reich an Kalium, Kupfer, Mangan und Ballaststoffen. Sie sind besonders nahrhaft und wurden sogar als "das Brot der Wüste" bezeichnet wegen ihrer Bedeutung.

Kalium

Kalium ist ein essentielles Mineral, das eine Rolle in verschiedenen Prozessen in unserem Körper spielt:

Kalium trägt zur normalen Funktion des Nervensystems bei.

Kalium trägt zur normalen Muskelfunktion bei.

Kalium trägt zur Aufrechterhaltung eines normalen Blutdrucks bei.

Kupfer

Kupfer ist ein essentielles Mineral, das eine Rolle in verschiedenen Prozessen in unserem Körper spielt:

Kupfer trägt zur Aufrechterhaltung normaler Bindegewebe bei.

Kupfer trägt zu einem normalen Energiestoffwechsel bei.

Kupfer trägt zur normalen Funktion des Nervensystems bei.

Kupfer trägt zu einer normalen Haarpigmentierung bei.

Kupfer trägt zum normalen Eisentransport im Körper bei.

Kupfer trägt zu einer normalen Hautpigmentierung bei.

Kupfer trägt zur normalen Funktion des Immunsystems bei.

Kupfer trägt zum Schutz der Zellen vor oxidativem Stress bei.

Mangan

Mangan ist ein essentielles Mineral, das eine Rolle in verschiedenen Prozessen in unserem Körper spielt:

Mangan trägt zu einem normalen Energiestoffwechsel bei.

Mangan trägt zur Aufrechterhaltung normaler Knochen bei.

Mangan trägt zur normalen Bildung von Bindegewebe bei.

Mangan trägt zum Schutz der Zellen vor oxidativem Stress bei.

Vorteile von 100% Natürlichkeit

Es gibt einige Vorteile in der Natürlichkeit unserer frischen Datteln. Zum Beispiel ist es besser für die Umwelt, keine Chemikalien zu verwenden. Auch bleibt die Textur der Datteln besser erhalten, was viele sie als schmackhafter empfinden lassen. Wo getrocknete Datteln zum Beispiel einen konzentrierteren Geschmack haben, sind sie viel zäher und bei weitem nicht so saftig wie unsere frischen Datteln!

 

Unten haben wir alle Vorteile der Natürlichkeit unserer frischen Datteln aufgelistet:

Besser für die Umwelt: Der Verzicht auf chemische Substanzen schont die Umwelt.

Bewahrung der Textur: Die natürliche Beschaffenheit der Datteln bleibt erhalten, was vielen Menschen besser schmeckt.

Geschmacksvorteil gegenüber getrockneten Datteln: Während getrocknete Datteln zwar einen konzentrierteren Geschmack haben, sind sie viel zäher und nicht annähernd so saftig wie unsere frischen Datteln.

Jetzt kaufen

In a nutshell, unsere Datteln sind...

Voller Geschmack und Nährstoffe

Unsere Datteln sind reich an Kalium, Kupfer, Mangan und Ballaststoffen!

100% Natürlich!

Unsere Datteln werden gepflückt und eingefroren, um sie lange frisch zu halten, sonst wird nichts mit ihnen gemacht!

Von der Palme bis Du

Die gesamte Lieferkette liegt bei uns, wodurch wir die beste Qualität garantieren können.

100% Vegan

Wir fügen unseren Datteln nichts hinzu, sodass sie völlig natürlich und vegan bleiben!

Gratis Versand

Erhalte gratis Versand auf Deine erste Bestellung wann du auf unsere Neuigkeiten abonniert oder ab €50 Bestellwert.

Bereit zum Kaufen? Mach es jetzt!

Zahlungsmethoden

PayPal SOFORT Klarna Visa Mastercard Maestro Shop Pay Apple Pay Google Pay

Informationen

Zertifikate & SDGs

Urheberrecht © 2024 Yogi & Yousef.