Laut Foodspring haben frische Feigen folgende Nährwerte pro 100 g:
- Energie: 67 kcal
- Fett: 0,5 g
- Kohlenhydrate: 12,9 g (davon Zucker: 12,9 g)
- Ballaststoffe: 2,02 g
- Protein: 1,3 g
Zusätzlich enthalten frische und getrocknete Feigen nennenswerte Mengen der Vitamine Retinol, Biotin und Folsäure. Feigen enthalten auch die Mineralien Magnesium, Kalium, Eisen und Phosphor. Hier haben wir diese Infos her: Feigen: Infos zu Nährstoffen, Geschmack und Zubereitung. Wir konnten jedoch nicht herausfinden, wie viel von diesen Mineralien genau in Feigen enthalten ist, daher können wir keine Aussagen über die gesundheitlichen Effekte der Mineralien machen.
Falls diese Mineralien jedoch in Mengen vorhanden sind, die gesundheitliche Aussagen zulassen, würden sie zu Folgendem beitragen:
Magnesium trägt zur Verringerung von Müdigkeit und Ermüdung, einem normalen Elektrolythaushalt, einem normalen Energiestoffwechsel, einer normalen Funktion des Nervensystems, normaler Muskelfunktion, normaler Proteinsynthese, normaler psychologischer Funktion, dem Erhalt normaler Knochen und Zähne bei und spielt eine Rolle im Prozess der Zellteilung.
Kalium trägt zur normalen Funktion des Nervensystems, normaler Muskelfunktion und dem Erhalt eines normalen Blutdrucks bei.
Eisen trägt zur normalen kognitiven Entwicklung von Kindern, normaler kognitiver Funktion, einem normalen Energiestoffwechsel, normaler Bildung von roten Blutkörperchen und Hämoglobin, normalem Sauerstofftransport im Körper, normaler Funktion des Immunsystems, zur Reduzierung von Müdigkeit und Ermüdung bei und spielt eine Rolle im Prozess der Zellteilung.
Zuletzt ist Phosphor notwendig für das normale Wachstum und die Entwicklung von Knochen bei Kindern, trägt zu einem normalen Energiestoffwechsel, normaler Funktion von Zellmembranen und dem Erhalt normaler Knochen und Zähne bei.
Bitte bedenke, dass dies Effekte sind, die mit dem Konsum dieser Mineralien in angemessenen Mengen verbunden sind, und nicht per se mit dem Konsum von Feigen.
Unsere leckeren Sukkari-Datteln haben folgende Nährwerte pro 100 g:
- Energie: 1070 kJ/253 Kcal
- Fett: <0,2 g (davon gesättigt: <0,1 g)
- Kohlenhydrate: 54 g (davon Zucker: 53 g)
- Ballaststoffe: 12 g
- Eiweiß: 0,3 g
- Salz: 0,1 g (enthält nur natürlich vorkommendes Salz)
Zusätzlich sind unsere Datteln reich an Kalium, Kupfer, Mangan und Ballaststoffen.
Aus diesem Grund können wir mit Zuversicht sagen, dass der Konsum von Datteln in einer angemessenen Menge zu folgenden gesundheitlichen Vorteilen beiträgt:
Kalium trägt zur normalen Funktion des Nervensystems, normaler Muskelfunktion und dem Erhalt eines normalen Blutdrucks bei.
Kupfer trägt zum Erhalt normaler Bindegewebe, einem normalen Energiestoffwechsel, normaler Funktion des Nervensystems, normaler Haarpigmentierung, normalem Eisentransport im Körper, normaler Hautpigmentierung, normaler Funktion des Immunsystems und zum Schutz der Zellen vor oxidativem Stress bei.
Mangan trägt zu einem normalen Energiestoffwechsel, dem Erhalt normaler Knochen, der normalen Bildung von Bindegewebe und zum Schutz der Zellen vor oxidativem Stress bei.
Wie bereits erwähnt, sind (unsere) Datteln auch reich an Ballaststoffen.