Zutaten:
- 1 (rote) Zwiebel
- 50 Gramm Salat (jede bevorzugte Sorte)
- 2 Esslöffel Pinienkerne
- 2 Esslöffel weißer Zucker
- 15 Gramm Butter (ungesalzene Butter)
- 2 Esslöffel Olivenöl
- 5 frische Sukkari-Datteln
Zubereitung:
Die Zwiebeln
1. Schneide die Zwiebel in Ringe.2. Gib die Butter in eine Pfanne und warte, bis die Butter vollständig geschmolzen ist.
3. Gib das Olivenöl in die Pfanne.
4. Gib die Zwiebelringe in die Pfanne.
5. Brate die Zwiebeln, bis sie leicht ihre Farbe ändern.
6. Füge den Zucker hinzu und vermische alles gut.
7. Lasse die Zwiebeln etwa 30 Minuten köcheln und rühre alle paar Minuten um.
Die Pinienkerne
1. Gib die Pinienkerne in eine Pfanne bei niedriger Hitze.2. Röste sie, bis sie eine dunklere goldene Farbe annehmen, und nimm die Pinienkerne sofort aus der Pfanne, um ein Verbrennen zu vermeiden.
Die frische Datteln
Hast du Datteln mit Kern gekauft? Dann teile die Datteln in zwei Hälften und entferne den Kern. Hast du Datteln ohne Kern gekauft? Dann teile die Datteln einfach in zwei Hälften.
Das Anrichten
Lege alle Zutaten auf einen Teller. Wenn du auf Ästhetik achtest, lege zuerst den Salat auf und verteile die anderen Zutaten darauf in einer ansprechend dekorierten Weise.Et voila! Genieße deinen leckeren Salat 🥗