Diese süßen Schokoladen-Dattelschildkröten sehen nicht nur hübsch aus, sie sind auch sehr lecker. Es erfordert ein wenig Herumspielen und Geduld zwischen den Schritten, aber das Endergebnis macht alles wieder wett. Eine schöne Leckerei, um sich selbst oder Ihren Kindern eine Freude zu machen. Dieses Rezept ergibt 6 Schildkröten.
Was brauchst Du?
- 150 Gramm Schokolade
- 100 Gramm Pekannüsse
- 7 Frische Datteln (eine Stunde in warmem Wasser eingeweicht)
- 1 Teelöffel Vanillearoma (optional)
- Backpapier
Wie machen Sie es?
1. Die Hälfte (75 Gramm) der Schokolade in einem Wasserbad schmelzen.
2. Aus der geschmolzenen Schokolade 6 ovale Kreise auf dem Backpapier formen. Das sind die Körper der Schildkröten.
3. Während die Schokolade noch weich ist, in jeder Runde 4 ganze Pekannüsse als Beine und 1 als Kopf in die Schokolade legen.
Sie können alle übrig gebliebenen Pekannüsse zerbröckeln und als zusätzliche Verstärkung des Körpers in den leeren Raum des Schokoladenkreises legen.
4. Bevor es an die Dattelfüllung geht, muss die Schokolade aushärten. Das geht ganz schnell, wenn du sie für fünfzehn Minuten ins Gefrierfach legst.
5. In der Zwischenzeit das Dattelkaramell zubereiten. Mit einer Gabel zerdrückst du die (entkernten) Datteln zu einem klebrigen Ganzen. Vanillearoma hinzugeben und umrühren. Fügen Sie etwas Wasser hinzu, wenn es zu dick ist. All dies kann auch in einem kleinen Mixer erfolgen.
6. Nehmen Sie die gepökelten Schildkröten aus Ihrem Gefrierschrank. Auf jede Schildkröte eine Schicht des Dattelkaramells geben. Legen Sie sie wieder in den Kühlschrank.
7. Die andere Hälfte der Schokolade erneut im Wasserbad schmelzen.
8. Die Schildkröten aus dem Kühlschrank nehmen und etwa zwei Esslöffel der geschmolzenen Schokolade über das Dattelkaramell gießen. Jetzt wird der Schild erstellt. Wieder kommen sie zurück in den Gefrierschrank.
9. Nach 10 Minuten die Schildkröten aus dem Gefrierschrank nehmen und mit den letzten Resten heißer Schokolade eine Rautenform auf jede Schale drapieren.
10. Die Schildkröten können jetzt in den Kühl- oder Gefrierschrank, bevor Sie sie essen.
Gekühlt halten sie sich gut 5 Tage. Im Gefrierschrank für einen Monat. Sie sind direkt aus der Tiefkühltruhe essbar. Sie sind fast Magnum-ähnliche Leckereien. Genießen!
Tipp: Für einen zusätzlichen Geschmackskick einen Löffel flüssige Erdnussbutter in die Dattelmischung pürieren!